ELECTE 4.0 正式上线——AI Agent 来了。看看有哪些新功能

用户权限与访问级别管理

更新于 2026年8月

用户权限决定了您组织中每位成员在账户内可以查看和执行的操作。分配合适的访问级别有助于保护敏感信息,同时确保团队成员拥有开展工作所需的权限。

您可以在账户设置中管理用户访问权限,并在团队成员职责变化时随时更新权限。

前提条件

在管理用户权限之前,请确保您:

  • 拥有该账户的管理员权限
  • 知道哪些用户需要访问权限
  • 了解每位用户所需的访问级别
  • 如需邀请新成员,已获取该用户的电子邮箱地址

提示: 仅授予用户其角色所需的权限。如果职责发生变化,您可以之后再增加或减少访问权限。

邀请新用户

1. 打开用户管理

登录您的账户,点击侧边栏中的工作区

进入团队成员

2. 添加用户

点击邀请团队成员

输入该用户的电子邮箱地址,并选择合适的访问级别。

可选: 您可以为受邀者附上一条个人留言。

3. 选择访问级别

选择与该用户职责相匹配的角色。

例如:

  • 管理员 — 可以管理用户、权限和工作区设置。
  • 成员 — 可以创建和修改内容或数据,但无法管理组织范围内的设置。

4. 发送邀请

核对该用户的电子邮箱地址和访问级别,然后点击发送邀请

该用户将收到一封邀请邮件,可按照说明加入工作区。

更改用户权限

当用户的职责发生变化时,您可以更新其访问级别。

  1. 进入工作区 → 团队成员
  2. 找到您要更新的用户。
  3. 点击 ⋮ 菜单。
  4. 点击设为成员 / 设为管理员

移除用户访问权限

当某人不再需要访问您的工作区时,请及时移除其访问权限。

  1. 打开 工作区 → 团队成员
  2. 找到该用户。
  3. 打开其姓名旁边的 ⋮ 菜单。
  4. 点击 移除成员

提示与常见错误

遵循最小权限原则

仅授予用户完成工作所需的最低访问级别。除非必要,否则避免分配管理员权限。

定期审查权限

定期检查您的用户列表,尤其是在团队变动、晋升或职责变化之后。

移除不活跃用户

不要为不再与您的组织合作或不再需要访问权限的用户保留访问权限。

谨慎处理管理员访问权限

管理员权限可能允许用户更改安全设置、管理其他用户或访问敏感信息。仅在必要时分配这些权限。

更改角色后检查访问权限

当用户的职责发生变化时,请同时审查其新增权限以及不再需要的权限。

最佳实践:保持您的用户列表和访问级别处于最新状态。定期审查权限可减少不必要的访问,并有助于确保敏感信息仅提供给需要它的人员。
这篇文章对您有帮助吗?